日本一のごま屋さん、和田萬。なぜ日本一かといえば、自給率0.1%という希少な国産ごまの取り扱い量が日本一で、自分たちで畑を借りてごまをつくっちゃうほどごま好き。味は、ごまの焙煎一筋40年の大職人が、朝から晩まで厳しくチェック。香りとコクがたまりません。そんな和田萬の和田さんが、ごまのよしあしの見分け方から、3分でできる究極のごま料理まで、ごまのすべてをみなさんに伝授します。
さあみなさん、ごまワールドへいらっしゃいませ。詳細はトップページ写真から
日本一のごま屋さん、和田萬。なぜ日本一かといえば、自給率0.1%という希少な国産ごまの取り扱い量が日本一で、自分たちで畑を借りてごまをつくっちゃうほどごま好き。味は、ごまの焙煎一筋40年の大職人が、朝から晩まで厳しくチェック。香りとコクがたまりません。そんな和田萬の和田さんが、ごまのよしあしの見分け方から、3分でできる究極のごま料理まで、ごまのすべてをみなさんに伝授します。
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